Zuständigkeit der Länder für die gesamte Berufsbildung : Gedanken zur aktuellen Föderalismusdiskussion - Bader, Reinhard [Verfasser] (My University, 2004)
Vor dem Hintergrund der von Bund und Ländern eingesetzten Föderalismuskommission (Kommission zur Modernisierung der bundesstaatlichen Ordnung) werden die drei Modelle der Zuständigkeit für die Berufsbildung diskutiert: 1. vollständige Zuständigkeit der Länder; 2. vollständige Zuständigkeit des Bundes; 3. geteilte Zuständigkeit von Bund und Ländern. (BIBB2)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.3 Berufsbildungspolitik; Kompetenzverteilung; Berufsbildung; Länderkompetenz; Berufsbildungsgesetz; Föderalismus