Der Beruf des Organisators in der Entwicklung - Thom, Norbert [Verfasser] (My University, 1988)
Das Tätigkeitsprofil des Organisators ist sehr unterschiedlich, je nachdem, in welchem Unternehmen und auf welcher Hierarchiestufe Organisatoren tätig werden, ob sie fest angestellt oder freiberufliche Organisationsberater sind. Die wesentlichen Tätigkeitsbereiche sind die Aufbauorganisation, die Ablauforganisation und die Organisation mit Sachmitteln und der Informationsverarbeitung. Neue Aktivitätsfelder sind in den Bereichen Bürokommunikation und computerintegrierte Fertigung zu finden. Ein weiterer Entwicklungsimpuls, vor allem für die Art des Organisierens, geht vom Wertewandel der Mitarbeiter und veränderten Führungskonzepten aus. (IAB)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; Organisator; Berufsproblem; Berufsbeschreibung; Beruf; Prognose