Entwicklung von Handlungskompetenz durch fächerübergreifenden Unterricht. Unterrichtsskizze für das Fach Mess- und Steuerungstechnik in einer Energieelektroniker-Klasse - Körner, Eugen [Verfasser] (My University, 1991)
Die Unterrichtsskizze bezieht sich auf einen realen Störfall in einem Kernkraftwerk. Im berufsbezogenen Bereich sollen die Schüler eine mögliche Schaltung zur Meldung einer kurzfristigen bzw. längerfristigen Störung vervollständigen und im Schülerexperiment überprüfen.
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.3 Methoden; L 2.2 Didaktik; Handlungsorientiertes Lernen; Fächerübergreifender Unterricht; Sekundarstufe II; Schulische Berufsausbildung; Energieelektroniker; Handlungskompetenz; Fachkompetenz; Experiment; Steuerungstechnik; Unterrichtsmethode; Deutschunterricht; Politikunterricht; Didaktik; Analyse; Lernziel