Schule hinkt Entwicklungen hinterher : Otto kompensiert Defizite im System der beruflichen Ausbildung - Heinrich, Nicole [Verfasser] (My University, 2014)
"In den allgemein- und berufsbildenden Schulen spielen Fächer wie Technik und Informatik eine geringe Rolle. Als Antwort auf die schulischen Defizite auf diesen Gebieten hat der Online-Händler Otto eine Strategie entwickelt, um seinen Bedarf an qualifizierten IT- und E-Commerce-Fachkräften decken zu können. Er schickt seine angehenden Kaufleute und Fachinformatiker in vierwöchige Bootcamps und in zusätzliche Ausbildungseinheiten. Experten von Otto unterrichten Berufsschullehrer zu Themen des E-Commerce." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2.2 Großunternehmen; Fachkräftemangel; Ausbildungsmarketing; Betriebliche Berufsausbildung; IT-Beruf; OTTO