Kleinere Zulieferunternehmen im Umbruch : Bewältigung neuer Anforderungen durch Weiterbildungskooperation - Mendius, Hans Gerhard [Verfasser]; Weimer, Stefanie [Verfasser] (My University, 1990)
"Angesichts sich wandelnder Marktanforderungen wird zwischenbetriebliche Kooperation insbesondere für Kleinbetriebe ein immer wichtigeres Instrument, um sich auf angestammten Märkten zu behaupten. Über Verbreitung, konkrete Formen und strukturelle Voraussetzungen funktionierender Kooperation zwischen kleineren Betrieben liegen noch sehr wenige empirische Erkenntnisse vor, auch fehlt es weitgehend an theoretischen Konzepten. Im folgenden sollen am Beispiel einer speziellen Gruppe von Kleinbetrieben - kleinere und mittlere Zulieferbetrieben - und am Beispiel einer speziellen betrieblichen Aufgabe - Weiterbildung der Beschäftigten - Realisierungschancen zwischenbetrieblicher Kooperation untersucht und nach möglichen Folgen für die Arbeitsmarktgängigkeit der Qualifikationen der Beteiligten gefragt werden." (Autorenreferat)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 2.4.1 Lernortkooperation; Kleinbetrieb; Zulieferer; Zwischenbetriebliche Kooperation; Berufliche Weiterbildung