Das Ausbildungsplatzprogramm Ost aus Sicht der Teilnehmenden - Einflussfaktoren des Ausbildungserfolgs - Berger, Klaus [Verfasser]; Beicht, Ursula [Verfasser] (My University, 2007)
Die Autoren lenken die Perspektive auf die Teilnehmenden des Ausbildungsplatzprogramms Ost. Sie beschreiben zentrale Ergebnisse einer schriftlichen Befragung zu den Ausbildungserfahrungen und Einschätzungen der Teilnehmenden in der betriebsnahen und schulischen Ausbildung des Programms. Auf der Grundlage multivariater statistischer Verfahren untersuchen sie, wordurch vor allem Faktoren der Ausbildungs- und Programmgestaltung den Ausbildungserfolg befördern bzw. gefährden können. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 6.2.3 Evaluation; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsplatzförderung; Programm; Evaluation; Teilnehmer; Ausbildungserfolg; Ausbildungszufriedenheit; Einflussfaktor; Ostdeutschland