SPD-Bundestagsfraktion: Manifest gute Arbeit - gute Weiterbildung - Perspektiven für die Beschäftigten in der Weiterbildung - Prekäre Arbeit in der Weiterbildung bekämpfen - (:unkn) unknown (My University, 2016)
"Die SPD-Fraktion im Bundestag macht sich stark für bessere Rahmenbedingungen in der Weiterbildung. In ihrem Manifest 'Gute Arbeit – Gute Weiterbildung' formulieren sie als Ziel, flächendeckende Mindeststandards in der Aus- und Weiterbildung durchzusetzen und führen dies anhand einer Reihe von Ansatzpunkten aus. So gelte es, die Attraktivität guter Arbeit in der Weiterbildung zu stärken, Regularien zu setzen, die allen in der Weiterbildung Beschäftigten ein auskömmliches und ihrer Tätigkeit angemessenes Einkommen sichern, die Prekarität der Arbeitsbedingungen in der Weiterbildung in vollem Umfang zu erfassen, öffentlich bewusst zu machen und humane Arbeitsbedingungen als politisches Ziel zu verankern. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; P 3.2.2 Weiterbildner; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; SPD; Weiterbildungspolitik; Weiterbildungsförderung; Weiterbildner; Arbeitsbedingungen; Ungeschützte Beschäftigung; Bildungspersonal; Professionalisierung; Forschungsbedarf