www.nurse-communication.com : vom Mythos zum Pragmatismus - die Lernplattform der Gesundheits- und Krankenpflegeschule Wilhelminenspital, Wien - Handl, Gerald [Verfasser]; Schweiger, Sabine [Verfasser] (My University, 2006)
"In dem Beitrag geht es um Blended Learning als ergänzende Methode in der Pflegeausbildung mit Hilfe der webbasierten Lern- und Kommunikationsplattform www.nurse-communication.com. Ausgangspunkt ist die konstruktivistische Lerntheorie, die daraus abgeleiteten Ansätze stellen das mediengestützte Lernen in der Pflegeausbildung anhand von Blended Learning dar. Wesentlicher Baustein ist die Rolle der Lehrer und SchülerInnen, die anhand eines Beispiels beschrieben und analysiert wird. Wesentlich ist auch der Kulturwandel in Bezug auf die multimedialen Entwicklungen im Setting Schule." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Blended learning; Lernplattform; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Österreich