Besondere Anforderungen an die Ausbildung junger Menschen mit psychischen Störungen - Krug, Walter [Verfasser] (My University, 2008)
Psychische Störungen stellen hohe Anforderungen an die Fachkompetenz und Belastbarkeit der Mitarbeiter in Ausbildung, Schule und Wohnform. Anhand der beiden Störungsbilder "Autismus" und "Psychosen und Neurosen" werden im Beitrag die besonderen Anforderungen an die berufliche Rehabilitation konkretisiert und notwendige Interventionsformen beschrieben. Abschließend werden einige Grundprinzipien aus dem Berufsbildungswerk St. Franziskus Abensberg beschrieben, die sich in der Ausbildung der Rehabilitanden mit einer psychischen Störung bewährt haben. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 3.3 Bildungsträger; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Psychische Behinderung; Berufliche Rehabilitation; Berufsbildungswerk