Lernprojekte Erwachsener : empirische, theoretische und methodologische Beiträge zur internationalen und vergleichenden Biographie- und Erwachsenenbildungsforschung - Siebert, Horst [Herausgeber]; Griese, Harmut M. [Herausgeber]; Czerniawska, Olga [Herausgeber] (Schneider-Verlag Hohengehren, 1993)
In dem Band werden gemeinsame wissenschaftliche Aktivitäten von deutschen und polnischen Erwachsenenbildnern dokumentiert und durch Beiträge aus anderen Ländern ergänzt. Der erste Teil befasst sich mit Lernprojekten Erwachsener in Polen; der zweite Teil enthält empirisch-komparative und theoretisch- methodologische Beiträge zur Biographieforschung mit Beispielen aus Polen, Österreich, den USA, Finnland und der Bundesrepublik. (BIBB2)
Keywords: L Lehren & Lernen; L 2.3 Methoden; G 2.4.4 Biografiegestaltung; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; I 2.2.2 Osteuropa; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.2 Nordamerika; Lernen; Erwachsener; Projektunterricht; Lebensverlauf; Forschung; Methode; Sozialisation; Erwachsenenbildung; Bildungsforschung; Internationaler Vergleich; Quantitative Angaben; Polen; Österreich; Finnland; USA; 1984-1993