Der Forschungs- und Entwicklungsprozess zur Vorbereitung des Modellversuchsprogramms "Neue Wege in die duale Ausbildung - Heterogenität als Chance für Fachkräftesicherung" - Albrecht, Günter [Verfasser]; Ernst, Helmut [Verfasser]; Westhoff, Gisela [Verfasser] (My University, 2016)
"Die Konzeption des Modellversuchsprogramms basiert auf einem intensiven wissenschaftlichen Vorbereitungsprozess. In diesem Modellprogramm wurden innovative und übertragbare Handlungsansätze, Konzepte, Modelle und Instrumente entwickelt, erprobt, evaluiert und umgesetzt. Die Aspekte der durchgängigen Sicherung des Transfers und der Nachhaltigkeit sind als zentrale Aufgabe definiert worden und finden auch über das Programm hinaus in vielfältigen Kontexten ihre Anwendung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.2.3.1 Potenziale; Heterogenität; Betriebliche Berufsausbildung; Modellversuchsprogramm