Wenn Voneinanderlernen Früchte trägt : Jugendberufsagenturen als gelingende Form der rechtskreisübergreifenden Zusammenarbeit - Kiepenheuer-Drechsler, Barbara [Verfasser] (My University, 2020)
"Eine ganzheitliche Sichtweise auf den Fall und eine lösungsorientierte, abgestimmte Vorgehensweise im Sinne der jungen Menschen, das sind die Kennzeichen von Jugendberufsagenturen. Durch die Kooperation im Rahmen einer Jugendberufsagentur wird für die beteiligten Akteure ein Prozess eingeleitet, der es ihnen ermöglicht, voneinander zu lernen und Verständnis für die Arbeitsweise der jeweils anderen zu gewinnen. Für die jungen Ratsuchenden werden dadurch die Wege in der Beratung kürzer und sie finden schneller das passende Angebot." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.1 Jugendliche; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Arbeitsloser Jugendlicher; Jugendberufsagentur; Berufseinstiegsbegleitung; Regionales Netzwerk