Erlebnispädagogik und Berufsbildung - Bauer, Hans G. [Verfasser] (My University, 1994)
Das Konzept der Erlebnispädagogik findet seit einiger Zeit auch Eingang in die berufliche Bildung. Lag zu Anfang der 80er Jahre ein Akzent berufspädagogischen Interesses an Erlebnispädagogik auf der Frage nach Eingliederungshilfen für schwächere Auszubildende, so tritt sie in den letzten Jahren vor allem im Bereich der Management-Weiterbildung auf. Neue Berührungspunkte zeichnen sich in Modellversuchen ab, die das dezentrale Lernen in den Mittelpunkt stellen. Der Beitrag beschreibt verschiedene Formen der Erlebnispädagogik, erläutert ihre Grundelemente und geht auf die Vorteile ihrer Integration in die berufliche Bildung ein. (BIBB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; Erlebnispädagogik; Berufsbildung; Berufliche Weiterbildung