Berufseinmündung und berufliche Orientierungen von Hochschulabsolventinnen. Beiträge zu einer Tagung am 4. und 5. Dezember 1991 in Hannover - Kahle, Irene [Mitarbeiter] (My University, 1992)
Inhalt: Irene Kahle: Berufliche Orientierung und Berufsstartprobleme von Hochschulabsolventinnen und -absolventen. Karl Lewin: Die Berufseintrittsphase von Hochschulabsolventinnen und -absolventen: Probleme und Einschätzungen der Betroffenen. Gustav-Wilhelm Bathke: Hochschulstudentinnen und -absolventinnen der ehemaligen DDR in den neuen Bundesländern. Helga Knigge- Illner: Bewerben und Vorstellen - Was Frauen anders machen (können). Christine Roloff: Berufseinstieg und berufliche Situation von Chemikerinnen und Informatikerinnen. Karl-Heinz Minks: Wirtschaftsabsolventinnen auf der Suche nach dem "Mittelweg"? Helga Herrmann: Akademikerinnen in der Wirtschaft - Massnahmen zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie.
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; P 2.6 Hochschulabsolventen; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Hochschule; Absolvent; Frauen; Berufswahl; Berufschance; Berufstätigkeit; Akademiker; Familie