Bildung als Dienstleistung : Tagung "Dienstleistungen für das 21. Jahrhundert" (1996, Bonn) - Klinger, Hermann [Verfasser] (My University, 1997)
Mit der Entwicklung zur Dienstleistungsgesellschaft wird sich auch der Weiterbildungsmarkt umfassend verändern. Bildungsvermittlung wird zur Dienstleistung, die einen Beitrag leisten muss zu mehr Produktivität, Innovation und Internationalisierung. Der zunehmenden Komplexität und Dynamik kann nur mit neuen methodischen Qualifizierungsansätzen begegnet werden, die konsequent den Kundennutzen in den Mittelpunkt stellen. Es müssen massgeschneiderte Angebote bereitgestellt werden, die sich konzeptionell an einer systemischen Integration von Mensch, Technik und Organisation orientieren. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Dienstleistung; Berufliche Weiterbildung; Angebot; Kundenorientierung