Wie Augmented Reality das Lernen unterstützen kann : EHB-Projekt entwickelt App für das räumliche Vorstellungsvermögen - Candido, Vito [Verfasser]; Cattaneo, Alberto [Verfasser] (My University, 2026)
„Augmented Reality (AR) ist eine Technologie, die computergenerierte Elemente in Echtzeit über die reale Welt legt. Sie wird seit den 90er-Jahren zur Optimierung industrieller Prozesse eingesetzt, dient aber auch zur Unterstützung des Lernens. Ein Forschungsprojekt der EHB untersuchte, wie AR tatsächlich Lernprozesse anstossen kann und nicht nur zu oberflächlichem Nachahmen verleitet. Das Projekt bestand aus drei Phasen und führte dazu, dass die involvierten Berufsfachschulen die dabei entwickelte App in den Regelunterricht aufnahmen. Sie unterstützt Lernende im Sanitärinstallationshandwerk beim Umsetzen von technischen Zeichnungen in die reale Welt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; 370; 600; Berufsausbildung; Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik; Unterrichtsgestaltung; Augmented Reality; Schweiz