Politische Bildung aus Sicht von ausbildenden Betrieben - Fackert, Tim [Verfasser]; Abendschön, Simone [Verfasser] (My University, 2022)
„Insbesondere die Perspektive der ausbildenden Unternehmen fehlt bislang in der politikdidaktischen Beschäftigung mit dem Politikunterricht innerhalb der dualen Berufsausbildung. Dieser Beitrag bietet auf Basis einer nicht-repräsentativen empirischen Umfrage unter ausbildenden Betrieben erste Einblicke in deren Einstellungen und Standpunkte hinsichtlich politischer Bildung.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 3.2 Unternehmen und Behörden; 370; Berufsschule; Politische Bildung; Ausbildungsbetrieb; Einstellung