Die Ausbilder-Eignung : Basiswissen für Prüfung und Praxis der Ausbilder/innen - Küper, Wolfram [Verfasser]; Mendizábal, Amaya [Verfasser] (Feldhaus, 2014)
"Mit der Neufassung der Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO), der entsprechenden Prüfungsordnung und dem Rahmenplan des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK) wurden die Lehrgänge und die Prüfung zum Erwerb der Ausbildereignung auf eine neue Grundlage gestellt. Das Buch folgt diesen Änderungen und fußt auf den Vorschriften des geltenden Berufsbildungsgesetzes. Im ersten Kapitel werden die vier Handlungsfelder des Rahmenplans des DIHK und der Handwerksordnung anschaulich und unmittelbar praxisbezogen dargestellt. Kapitel 2 beschäftigt sich mit der Prüfung der "Ausbildung der Ausbilder" und bietet ausführliche Informationen zum schriftlichen und praktischen Teil der bundeseinheitlichen Prüfungsteile." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); L 7 Prüfungen; Ausbilder; Qualifizierung; Ausbildereignung; Prüfung