Das Alter in der Pflegeausbildung - Altenhofer, Joachim [Verfasser]; Diedrichs, Karin [Verfasser] (My University, 1994)
Der höhere Anteil älterer Menschen an der Gesellschaft und die damit verbundenen Probleme erfordern in den Pflegeberufen ein Umdenken und vor allem eine konstruktive Zusammenarbeit aller Pflegenden. In dem Beitrag werden die Auswirkungen der demographischen Veränderung auf das Gesundheitswesen im allgemeinen und auf die Pflege im besonderen dargestellt. Eine Reflexion der Ausbildung scheint daher dringend geboten. Spezifische Inhalte zum Thema "Alter" der Krankenpflegeausbildung werden beleuchtet und eine Neugestaltung der Krankenpflegeausbildung vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; L 1 Curricula & Lehrpläne; Alter; Krankenpflege; Schulische Berufsausbildung; Altenpflege; Curriculum