Qualifiziertes Personal in Ausbildungs- und Beschäftigungsprojekten! : Beispiele aus der Fortbildungspraxis - Petzold, Hans-Joachim [Verfasser]; Bonifer-Dörr, Gerhard [Verfasser] (hiba-Verl., 1995)
Die Broschüre informiert über den spezifischen Fortbildungsansatz und das Prinzip der Teamfortbildung des Heidelberger Institutes Beruf und Arbeit. Ansatzpunkt für das Fortbildungskonzept ist es, benachteiligte Menschen im Ausbildungsprozess und auf dem Arbeitsmarkt auf die (Re- )Integration in die Normalität des Ausbildungs- und Berufslebens vorzubereiten. Deshalb bilden die Fortbildungsveranstaltungen eine Kombination aus berufsbezogen fachlichen Themenstellungen und prozessorientierten, subjektbezogenen Lernzielen. (BIBB)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); P 3.2.1 Ausbilder; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Ausbilder; Qualifizierung