Weiterbildungsinformationssysteme : Analysen und bildungspolitische Empfehlungen - Kramer, Horst [Verfasser] (My University, 1989)
"Weiterbildungsinformationssysteme sind eine Reaktion auf die mangelnde Transparenz des Weiterbildungsmarktes. Das Bundesinstitut für Berufsbildung hat im Rahmen eines Forschungsprojekts dreizehn solcher Informationssysteme untersucht. Erste Zwischenergebnisse zu den analytischen Schwerpunkten -Organisations-, System- und Nutzerkonzept - werden exemplarisch dargestellt. Neben dieser empirischen Dimension werden auch bildungspolitische Aspekte angeführt. Dies sind die 'Empfehlungen zu Weiterbildungsdatenbanken', die im Rahmen der Konzertierten Aktion Weiterbildung des Bundesministers für Bildung und Wissenschaft entstanden sind." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.4.2 Dienstleistung; S 1.5 Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Informationssystem; Bildungspolitik; Information; Dokumentation; Weiterbildungsangebot; Datenbank; Bildungsberatung; Empfehlung