Organisationslernen und Organisational Citizenship : Ergebnisse und Perspektiven aus Forschungsvorhaben im Rahmen des Vierten und Fünften Forschungsrahmenprogramms der EU - Tomassini, Massimo [Verfasser] (My University, 2006)
"Der Beitrag erläutert theoretische und empirische Ergebnisse von Studien zum Organisationslernen in europäischen Unternehmen. Organisationslernen soll durch bestimmte Managementverfahren die Kompetenzen der Arbeitnehmer im Hinblick auf ein autonomes Verständnis von Arbeitsprozessen (work process knowledge) und die Partizipation im Rahmen neuer Formen von Organisational Citizenship entwickeln." (Hrsg)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; T 4.8 Arbeitswissenschaften; T 2 Theoretische Ansätze; Lernende Organisation; Organisationsentwicklung; Unternehmen; Wissen; Lernen; Kompetenz; Unternehmenskultur