Berufsschullehrer als Vertrauensperson - Deuer, Ernst [Verfasser] (My University, 2007)
Ist die Prävention von Ausbildungsabbrüchen eine Aufgabe der Schule? Was können allgemein bildende und berufliche Schulen leisten, um der hohen Zahl vorzeitiger Vertragslösungen entgegenzuwirken? Eine Längsschnittuntersuchung an sechs Schulstandorten in Baden-Württemberg, in der fast 600 Auszubildende des Einzelhandels befragt wurden, zeigte potenzielle Handlungsfelder auf. Mit zunehmender Abbruchneigung sind Berufsschullehrer bevorzugte Ansprechpartner. Der Beitrag stellt Auswertungsergebnisse der Untersuchung vor. (BIBB)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Ausbildungsabbruch; Prävention; Berufsschule; Berufsschullehrer