Bildungssysteme in Europa - Leischner, Dietmar [Verfasser] (Europa Union Verl., 1993)
Die Broschüre informiert über die Ziele, die für die Berufsbildung im EWG- und im Maastrichter Vertrag festgelegt sind. Es wird ein Überblick gegeben über die Bildungssysteme in den Ländern der Europäischen Gemeinschaft, über die Bildungsbereiche, über die Verweildauer darin, über die Schulpflicht, über die Organisationsformen für die Berufsausbildung, über Berufsabschlüsse und über die Bildungsprogramme der EG. Anschliessend werden die Bildungssysteme der EG-Mitgliedstaaten Bundesrepublik Deutschland, Belgien, Dänemark, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Spanien, Grossbritannien, der EFTA-Staaten Finnland, Österreich, Norwegen, Schweden, Schweiz, von Malta sowie der GUS-Staaten, von Polen und Ungarn dargestellt. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S System beruflicher Bildung; I 2.2 Europa; I 2.1 Deutschland; I 2.3.4 Asien; I 2.2.2 Osteuropa; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungssystem; Berufsbildungssystem; Europa; Belgien; Dänemark; Frankreich; Griechenland; Irland; Italien; Luxemburg; Niederlande; Portugal; Spanien; Großbritannien; Finnland; Österreich; Norwegen; Schweden; Schweiz; GUS; Polen; Ungarn