Junge Frauen auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt : Trends, Chancen, Risiken - Engelbrech, Gerhard [Verfasser]; Schober, Karen [Verfasser]; Hildebrandt, Regine [Herausgeber]; Winkler, Ruth [Herausgeber] (My University, 1994)
Junge Frauen in Ostdeutschland sind vom Rückgang der betrieblichen Lehrlingsausbildung nach der Wende und von der allgemeinen Arbeitsmarktkrise besonders stark betroffen. Der Beitrag beschreibt die Situation im einzelnen und befasst sich mit den Ursachen (Datengrundlage u.a. Arbeitsmarkt-Monitor, Zusatzerhebung Ausbildung, fünf Erhebungswellen 1991-1993). (IAB)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Frauen; Junger Erwachsener; Weibliche Jugendliche; Ausbildungsstellenmarkt; Arbeitsmarkt; Ostdeutschland