Arbeiten und Lernen in der Produktionsschule – ein Blick in die pädagogische Praxis - Müller, Thomas [Verfasser]; Mertens, Martin [Verfasser]; Gümpel, Marion [Verfasser] (My University, 2021)
„Produktionsschulen sind am Übergang zwischen Schule und Beruf angesiedelt, wo sie in konkreten Arbeitssituationen komplexe Lern- und Entwicklungsprozesse einleiten und auf Integrationsschwierigkeiten benachteiligter Jugendlicher reagieren. Die curriculare Gestaltung von Produktionsschulen erfolgt entsprechend ihrer jeweiligen oder spezifischen Auftragssituation vor Ort. Der Beitrag wurde angeregt im Rahmen der Weiterbildungsreihe „Werkstattpädagoge*in" des Bundesverbandes Produktionsschulen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Produktionsschule; Lernen und Arbeiten; Curriculumentwicklung; Benachteiligter Jugendlicher; Arbeitssituation