Neue Ausbildungsabschlussprüfungen : praxisnah, handlungsorientiert, integriert, ganzheitlich!? - Schmidt, Jens U. [Verfasser] (My University, 1998)
Zur Erfassung der beruflichen Handlungskompetenz enthalten neue Ausbildungsordnungen Ansätze zur praxisnahen, handlungsorientierten, integrierten und ganzheitlichen Gestaltung von Prüfungen. Die Abschlussprüfungen müssen die Anforderungen abdecken, die durch Ausbildungsordnungen und Rahmenlehrpläne festgelegt sind. In dem Beitrag werden die herkömmlichen Prüfungen kritisiert und neue Prüfungsmethoden und -strukturen dargestellt. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 2.1 Lernformen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L Lehren & Lernen; Prüfung; Abschlussprüfung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Handlungsorientiertes Lernen; Handlungskompetenz; Lernziel