Neue Wahlmöglichkeiten für die Ausbildung der Mediengestalter Digital und Print geplant - Jordanski, Gabriele [Verfasser] (My University, 2012)
"Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) hat in Zusammenarbeit mit den Sachverständigen aus der beruflichen Praxis untersucht, inwieweit die Berufsausbildung der Mediengestalter/innen Digital und Print an die aktuellen Entwicklungen und Anforderungen in den Betrieben angepasst werden kann. Im Ergebnis wurde eine Empfehlung erarbeitet, nach der die Ausbildungsinhalte dieses Ausbildungsberufs mit neuen Wahlqualifikationen angereichert werden sollen." Die neuen Wahlqualifikationen werden im Rahmen einer Teilnovellierung entwickelt, die nach derzeitigem Stand zum 1. August 2013 in Kraft treten soll. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Mediengestalter für Digital- und Printmedien; Modernisierung; Wahlqualifikation