Facharbeiterlücke und Akademikerüberschuss - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände übt Kritik am Bericht der Bund-Länder-Kommission (BLK) vom Dezember 1994. Zwei unabhängig voneinander erarbeitete Gutachten mit Modellrechnungen zum qualifikations-, tätigkeits- und wirtschaftszweigspezifischen Arbeitskräftebedarf sowie zum entsprechenden Arbeitskräfteangebot bis zum Jahre 2010 bildeten die Grundlage des Berichtes. Die Kritik richtet sich auf das einseitige Herangehen der Bildungspolitiker an die Probleme der Arbeitsüberhänge und -defizite. Da sich nach Ansicht der Wirtschaft die Schere zwischen Bildungs- und Beschäftigungssystem weiter öffnen wird, muss eine stärkere Abstimmung und Annäherung beider Systeme erfolgen. (BIBB)
Keywords: S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Arbeitgeberverband; Arbeitskräftebedarf; Entwicklung; Arbeitskräfteangebot; Quantitative Angaben