Allgemeine und berufliche Weiterbildung im lebensbegleitenden Lernen - Nuissl, Ekkehard [Verfasser] (My University, 2003)
"Der Beitrag informiert über neue Entwicklungen und Veränderungen der Beziehungen zwischen allgemeiner und beruflicher Bildung und stellt in diesem Zusammenhang Untersuchungen des Deutschen Instituts für Erwachsenenbildung (DIE) vor. Dabei stehen dreierlei Aspekte im Mittelpunkt: der Aspekt des Lernens und der Lernenden, der Aspekt des professionellen Handelns und professionell Tätigen sowie der Aspekt der Institutionen und des Angebots. Das DIE ist u.a. federführend im Konsortium der wissenschaftlichen Begleitung des bundesweiten Programms der "Lernenden Region", in dessen Mittelpunkt generelle Fragen der Kooperation zwischen Bildungsbereichen stehen." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Lebenslanges Lernen; Berufliche Weiterbildung; Bildungsforschung; Deutsches Institut für Erwachsenenbildung (DIE)