Die Eingliederung von Jugendlichen im Vereinigten Königreich - Lefresne, Florence [Verfasser] (My University, 1994)
"Die tiefgreifende Umgestaltung des Berufsbildungssystems einerseits sowie die von der neoliberalen Politik angekurbelte Arbeitsmarktdynamik andererseits haben in Grossbritannien seit etwa zehn Jahren dazu beigetragen, dass sich der Zugang zum Berufsleben für Jugendliche erheblich verändert hat. Obwohl im Vergleich zu anderen europäischen Ländern das Ausscheiden aus dem Schulsystem auch weiterhin zu einem frühen Zeitpunkt erfolgt, bedeutet die Verlängerung der beruflichen Übergangsphase, in der verschiedene Stadien durchlaufen werden (Praktikantenstatus im Rahmen einer weiterführenden oder alternierenden Ausbildung bzw. im Rahmen öffentlicher Programme, Arbeitslosigkeit) für die meisten Jugendlichen ein Abrücken vom traditionellen Modell mit direktem Beschäftigungszugang." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; I 2.2.1 Westeuropa; Berufseinmündung; Jugendlicher; Berufsbildungspolitik; Programm; Berufsbildungssystem; Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Großbritannien