Sind Erprobungsberufe staatlich anerkannt? : ein Kommentar - Grunwald, Jorg-Günther [Verfasser] (My University, 2013)
"Der Erprobungsberuf Kraftfahrzeugmechaniker/-in von 2004/2009 wurde zum 31.07.2013 abgeschafft, nachdem er 14 Tage zuvor erst staatlich anerkannt worden war. Im Beitrag werden die Folgewirkungen für die Betroffenen und das Berufsbildungssystem diskutiert sowie ein pragmatischer Vorschlag zum Erlass künftiger Erprobungsverordnungen unterbreitet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.5 Rechts- und Ausbildungsverordnungen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Ausbildungsberuf; Kraftfahrzeugmechaniker; Erprobung; Anerkennung