Sprache und sozialer Ausschluss : eine Genealogie des schulischen Berufsintegrationsprozesses jugendlicher MigrantInnen in der Schweiz - Percio, Alfonso Del [Verfasser]; Ducheme, Alexandre [Verfasser] (My University, 2015)
"Unter Bezugnahme auf Theoriebezüge von Bourdieu analysieren die Autoren in ihrer Studie das Verhältnis von Sprache und Ausschlussprozessen im Zuge des schulischen Berufsintegrationsprozesses jugendlicher Migranten in der Schweiz, die über einen längeren Zeitraum ethnographisch begleitet wurden. Sie fragen danach, inwiefern sich Sprache als kulturelle Ressource konzeptualisieren lässt, über die der Zugang zu sozialem und ökonomischem Kapital geregelt wird." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; T 4.5 Soziologie; I 2.2.1 Westeuropa; Mehrsprachigkeit; Soziale Ungleichheit; Berufliche Integration; Migrant; Ausländischer Jugendlicher; Schweiz