Inklusion in der Berufsbildung neu gestalten : Strategien für Einrichtungen der beruflichen Rehabilitation - Hofmann, Heidemarie [Verfasser]; Poltermann, Aleksandra [Verfasser]; Goth, Günther G. [Herausgeber]; Kretschmer, Susanne [Herausgeber]; Pfeiffer, Iris [Herausgeber] (Bertelsmann, 2017)
"Der Leitfaden richtet sich an Einrichtungen der beruflichen Rehabilitation, die ihr Angebotsspektrum erweitern und neue Zielgruppen erschließen wollen. In dem Projekt 'Anfänge, Übergänge und Anschlüsse gestalten - Inklusive Dienstleistungen von Berufsbildungswerken' (PAUA) haben deutschlandweit zehn Berufsbildungswerke passende Umsetzungsmöglichkeiten entwickelt. So haben sie ihr Angebot um die berufliche Integration Geflüchteter, neue Lernansätze oder die Digitalisierung der Arbeitswelt erweitert und konnten sich so erfolgreich als Partner für die Ausbildung positionieren. In dem Leitfaden finden Verantwortliche aus Einrichtungen der beruflichen Rehabilitation Steuerungsmodelle für die systematische und zielorientierte Gestaltung der notwendigen Veränderungsprozesse." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; S 1.2 Berufsvorbereitung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; Berufliche Rehabilitation; Jugendlicher mit Behinderung; Inklusion; Rehabilitationspolitik; Berufsbildungswerk; Organisationsentwicklung; Zielgruppe; Betriebliche Weiterbildung