Erwachsenes Leben als Lernen : eine Analyse bildungspolitischer Dokumente - Lerch, Sebastian [Verfasser] (My University, 2013)
"Der Beitrag geht der Frage nach, welches Bild des Erwachsenen hinter dem Konzept des Lebenslangen Lernens steht. Hierzu untersucht er bildungspolitische Dokumente, mit denen auf globaler, europäischer und nationaler Ebene Strategien Lebenslangen Lernens begründet werden. In den Papieren von UNESCO, OECD, EU-Kommission und BLK kommt der Erwachsene nur selten explizit vor. Er wird - wenn überhaupt - als Berufstätiger, als Bürger und Verantwortungsträger konturiert. Die Grenzen zum Kind und Jugendlichen sind im Hinblick auf das Lernen-Sollen aufgelöst." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 1.2 Erwachsene; Erwachsenenbildung; Lebenslanges Lernen; Erwachsener