Die Sprache des Kunden : Fremdsprachenlernen für Wirtschaft und Beruf. Beiträge aus dem ERFA-Kreis - Beneke, Jürgen [Herausgeber]; Freudenstein, Reinhold [Herausgeber] (Dümmlers, 1994)
Die Broschüre informiert über Aktivitäten des informellen Arbeitskreises "Erfahrungsaustauschring Fremdsprachenausbildung Wirtschaft" (ERFA). Seit 25 Jahren bieten Firmen im Rahmen ihrer innerbetrieblichen Weiterbildung auch Fremdsprachenkurse an, da es allgemeinbildendes und berufliches Schulwesen bisher nicht vermocht haben, die für den beruflichen Alltag notwendigen sprachlichen Kenntnisse zu vermitteln. Die Broschüre berichtet in einem ersten Teil über die historische Entwicklung des ERFA und seinem Anliegen. In einem zweiten Teil berichten Autoren über die Planung, Durchführung und Methoden des Fremdsprachenunterrichts in verschiedenen Industriebetrieben. (BIBB)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Sprachunterricht; Betriebliche Weiterbildung