Berufsqualifizierender Englischunterricht an der Berufsschule - Ghiai, Marcus [Verfasser] (My University, 1995)
Im Unterschied zum herkömmlichen Sprachunterricht geht es beim Englischunterricht in der Berufsschule vor allem darum, die Schüler zur Bewältigung von beruflichen Kommunikationssituationen zu befähigen. Ein berufsqualifizierender Englischunterricht an der Berufsschule sollte sich daher an der Leitidee der beruflichen Handlungskompetenz orientieren. Mit der Zielvorstellung sind bei der Unterrichtsplanung spezifische didaktisch-methodische Überlegungen zu berücksichtigen. Am Beispiel einer Unterrichtsreihe "von der Anfrage zur Bestellung" innerhalb des Themenbereichs "business correspondence" für eine Grundstufenklasse Industriekaufleute im Rahmen der Übungsfirmenarbeit stellt der Verfasser dar, wie ein berufsqualifizierender Englischunterricht realisiert werden kann. (BIBB2)
Keywords: L 1.6.2 Fremdsprachen; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; L 2.2 Didaktik; I 2.1.1.3 Sachsen; Fremdsprachenunterricht; Englisch; Berufsschule; Lernziel; Handlungskompetenz; Didaktik; Übungsfirma; Industriekaufmann; Sachsen