Modernisierung der Ausbildung Karosserie- und Fahrzeugbaumechaniker/-in - Bretschneider, Markus [Verfasser]; Schad-Dankwart, Inga [Verfasser] (My University, 2023)
„Zum 1. August 2023 ist die modernisierte Verordnung des Ausbildungsberufs Karosserie- und Fahrzeugbaumechaniker/-in in Kraft getreten.1 Ergänzt wurde die neue Fachrichtung Caravan- und Reisemobiltechnik. Zudem wurden Inhalte mehrerer Sachkundenachweise in den Ausbildungsrahmenplan integriert. Vor dem Hintergrund der wachsenden Bedeutung der E-Mobilität gibt es künftig die neue Zusatzqualifikation »Arbeiten unter Spannung an Hochvoltsystemen in Fahrzeugen«.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); 370; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Karosserie- und Fahrzeugbaumechaniker