Technik-induzierte Qualifikationsveränderungen in medizinischen Assistenzberufen : Hochschultage Berufliche Bildung (10, 1998, Dresden) - Grühn, Dieter [Verfasser] (My University, 1999)
Der Einsatz neuer Technologien in Medizin und Gesundheitswesen führt zu Qualifikationsveränderungen in den medizinischen Assistenzberufen. Am Beispiel der Kardiotechnik, der Telemedizin und der Minimal-Invasiven Chirurgie (MIC), einer der Technologien, die den Operationssaal der Zukunft bestimmen wird, werden mögliche Auswirkungen auf die Qualifikationsanforderungen an das medizinische Assistenzpersonal (Kardiotechniker, Operationsassistenz) beschrieben. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6 Berufsbereiche; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); Technischer Wandel; Qualifikationswandel; Qualifikationsanforderung; Berufsbild; Assistentenberuf; Kardiotechniker; Operationstechnischer Assistent