Erfolgsprognose von der Stange : Ausbildung im Schatten von Pisa - Metzner, Frank [Verfasser]; Frintrup, Andreas [Verfasser] (My University, 2005)
Die Baden-Württembergische Bank hat mit wissenschaftlicher Unterstützung einen Persönlichkeitstest von der Stange auf seine Zuverlässigkeit hin untersucht und ihn für die eigenen Anforderungen optimiert. Mit dem Leistungsmotivationsinventar (LMI) und dem beruflichen Motivationstest für Auszubildende (BMT-A) lässt sich die berufliche Motivation von Ausbildungsplatzbewerbern zuverlässig messen. Die unternehmensspezifische Anpassung von Normen und Auswertungsalgorithmen steigert die Zuverlässigkeit der Auswahlentscheidungen nachhaltig. (BIBB2)
Keywords: L 8.2 Lernerfolgsmessung und Beurteilung; P 2.3 Auszubildende; Ausbildungseignung; Eignungstest; Leistungsmotivation; Ausbildungsstellenbewerber; Personalauswahl