"Mein Style, mein Beruf!" - eine Kampagne zur Erweiterung des Berufswahlspektrums von Mädchen - Siebach-Nasser, Ina [Verfasser]; Heisig, Sandra [Verfasser] (My University, 2013)
"Mädchen werden in Deutschland im Durchschnitt früher eingeschult, wiederholen seltener eine Klasse und besuchen häufiger als Jungen Schulen, die zu höheren Bildungsabschlüssen führen. Trotzdem sind sie auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt weiter benachteiligt. Abgesehen von diskriminierenden Werbe-, Auswahl- und Einstellungsstrategien von Unternehmen entscheiden sich viele Frauen und Mädchen für geschlechtstypische Ausbildungsberufe innerhalb eines engen Berufswahlspektrums. Im Beitrag wird die Notwendigkeit einer gendersensiblen Berufsorientierung am Beispiel der Stuttgarter Kampagne "Mein Style, mein Beruf!" veranschaulicht." (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Mädchen; Berufswahl; Berufsorientierung; Geschlechtsspezifische Faktoren