Berufswahl und Berufsorientierung junger Frauen. Am Beispiel von Schulabgängerinnen der zweiten Generation - Granato, Mona [Verfasser] (My University, 1997)
Der Artikel schildert die Bedeutung von Arbeit und Beruf im Leben von Migrantinnen, die Lebensplanung und Berufsorientierung junger Frauen der zweiten Generation, die Kriterien der Berufswahl, die Rolle der Eltern im Berufswahlprozess, das Engagement und die Chancen an der ersten Schwelle sowie die Ausbildungsbeteiligung.(LI) (LSW).
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; P 2.1 Schulabgänger; Ausländische Frau; Zweite Generation; Berufswahl; Berufsorientierung; Frauen; Beruf; Schulabgänger; Berufschance; Berufsausbildung