Value worker, Patch-Work-Identitäten und HR-Management in fluiden Unternehmen : Zukunft der Arbeitswelt im Jahr 2020 - Janszky, Sven Gabor [Verfasser] (My University, 2010)
"Die Zukunft der Arbeitswelt im Jahr 2020 wird sich radikal von der heutigen Realität unterscheiden, prognostiziert der Trendforscher Janszky in seinem Beitrag. Die Zahl der Jobnomaden und Projektarbeiter werde weiter zunehmen, außerdem werden sogenannte 'Value Worker' der Generation über 60 Jahren bisherige HR-Strategien tiefgreifend verändern. Hinzu kommen neue Technologien, die teils heute schon absehbar sind, etwa Mixed-Reality-Systeme wie Datenbrillen oder komplexe Systeme zur Entscheidungsunterstützung. In seinem Beitrag beschreibt Janszky die neuen Führungsstrategien, mit denen insbesondere die HR-Funktion auf die Veränderungen reagieren sollte." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 5.3 Personalentwicklung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; Zukunft der Arbeit; Technischer Wandel; Berufsverlauf; Biografiegestaltung; Beschäftigungsform; Personalpolitik; Personalmanagement; Sozialer Wandel; Wertorientierung