Regionales Monitoring-System Qualifikationsentwicklung : Monitoring-Bericht 2002/2. Bauhauptgewerbe - Benedix, Ulf [Verfasser]; Hammer, Gerlinde [Verfasser]; Knuth, Jutta [Verfasser] (My University, 2003)
Im Rahmen des Regonalen Monitoring-Systems Qualifikationsentwicklung wurde der Qualifikationsbedarf im Bauhauptgewerbe der Region Bremen erhoben. Zentrales Ziel der qualitativen Befragung war zu ermitteln, wie sich innovative Entwicklungen in der Bauwirtschaft auf die Qualifikationsanforderungen und betrieblichen Personalstrukturen auswirken und welche Folgen sich für die Fort- und Weiterbildung sowie die Ausbildung ergeben. Im Teil A der Veröffentlichung werden allgemeine Entwicklungstrends der Branche dargestellt, im Teil B erfolgt die Auswertung der Betriebsbefragungen mit regionalen Trends und Empfehlungen. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; I 2.1.2.9 Bremen; Monitoring; Baugewerbe; Qualifikationsbedarf; Qualifikationsanforderung; Berufliche Weiterbildung; Berufsausbildung; Bremen