Formation professionelle continue en Belgique : des pratiques variables selon les trajectories professionnelles - Conter, Bernard [Verfasser]; Veinstein, Matthieu [Verfasser] (My University, 2008)
"In diesem Artikel werden die Daten des belgischen Haushaltspanels ausgewertet, um die Beziehung zwischen beruflichem Werdegang und Partizipation an Weiterbildung zu untersuchen. Nach einigen Daten zum allgemeinen Weiterbildungsverhalten Erwachsener in Belgien, werden zunächst die Häufigkeit der Partizipationen an Weiterbildung sowie die zeitlichen Abstände zwischen den einzelnen Maßnahmen rein deskriptiv untersucht. Danach wird eine Typologie beruflicher Werdegänge erstellt; diese Werdegänge werden dann mit den Daten der verschiedenen Weiterbildungspraktiken gekreuzt. Besonderes Augenmerk gilt abschließend der Teilnahme an Weiterbildung von Arbeitnehmern in 'stabilisierten Beschäftigungen'." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Berufliche Weiterbildung in Belgien: unterschiedliche Praktiken je nach beruflichem Werdegang
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Bildungsbeteiligung; Berufsverlauf; Erwachsener; Belgien