Einstieg nach dem Ausstieg : das JOBSTARTER plus-Projekt "NewStart" begleitet Studienabbrecher/-innen beim Übergang in eine betriebliche Berufsausbildung - Fischer, Annette [Verfasser]; Thielen, Marc [Verfasser] (My University, 2016)
"Ein Studienabbruch bedeutet für junge Menschen häufig eine große biografische Herausforderung. Das Projekt 'NewStart' unterstützt seit 2015 Studienabbrecher/-innen in dieser Phase der beruflichen Neuorientierung. Erste Erfahrungen zeigen, dass mit gezielten und aufeinander abgestimmten Informations-, Beratungs- und Vermittlungsangeboten der Wechsel von der hochschulischen in die berufliche Bildung gelingen kann." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Bildungsverlauf; Studienabbruch; Studienabbrecher; Betriebliche Berufsausbildung; Beratung