Gleichwertigkeit (in) der beruflichen Bildung - Bohlinger, Sandra [Verfasser]; Frommberger, Dietmar [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Frage der Gleichwertigkeit (in) der beruflichen Bildung berührt den Vergleich der Abschlüsse und Lernergebnisse an den verschiedenen Schnittstellen des Gesamtbildungssystems. Dabei geht es vor allem um die Relation von beruflicher versus allgemeiner bzw. akademische Bildung, aber auch um das Verhältnis von Lernergebnissen, die innerhalb und außerhalb von formalen Bildungsgängen erworben werden. Der Bedeutungsumfang der Thematik wird im Beitrag skizziert und in den Kontext sehr brisanter bildungspolitischer Entwicklungen gestellt. Ein vermeintlich altes Themenfeld ist insofern aktueller denn je." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Gleichwertigkeit; Berufsbildung; Allgemeinbildung; Informelles Lernen