Schaffung von Modellzentren für kaufmännische Ausbildung in der Ukraine : wissenschaftlich-methodischer Sammelband über Arbeitsergebnisse ukrainisch-deutscher Zusammenarbeit - Simak, Anatolij Danylowytsch [Mitarbeiter]; Hoene, Bernd [Mitarbeiter]; Stscherbak, Olga Iwaniwna [Mitarbeiter]; Hambrock, Hermann [Mitarbeiter]; Piehler, Jürgen [Mitarbeiter]; Rudolph, Kurt [Mitarbeiter]; Owertschenko, Walentyna Iwaniwna [Mitarbeiter]; Brinkel, Joachim [Mitarbeiter]; Seise, Kerstin [Mitarbeiter]; Kaufmann, Detlef [Mitarbeiter]; Chodos, Maryna Wadymiwna [Mitarbeiter]; Kuklin, Oleg Wolodymyrowytsch [Mitarbeiter]; et al. (My University, 1998)
Eine Konzeption zur Entwicklung einer modernen Aus- und Weiterbildung im kaufmännischen Bereich ist von grosser Bedeutung, weil gut ausgebildete Kaufleute mit hohem Wissen und Können sehr gefragt sind. Dies entspricht den gegenwärtigen Bedürfnissen der Ukraine beim Übergang zur Marktwirtschaft. Im Rahmen des TRANSFORM-Programms der Bundesregierung wurden seit 1995 unter der Führung des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft, Technologie und Forschung und des Bildungsministeriums der Ukraine, mit Hilfe des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) sowie der Carl- Duisberg-Gesellschaft und der Wirtschaftsakademie Dr. P. Rahn & Partner GmbH Modellausbildungszentren mit Übungsfirmen zur kaufmännischen Berufsausbildung am Kiewer Industriepädagogischen College, an der Höheren Berufsschule Nr. 10 in Tscherkassy sowie an der Höheren Berufsschule Nr. 6 in Zaporoshje geschaffen und in Betrieb genommen. (BIBB2)
Stvorennja model'nich navcal'nich centriv komerciinoj pidgotovki v Ukraini
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.3.4 Asien; I 1 Internationale Berufsbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 1 Stufen der Berufsbildung; Kaufmännischer Beruf; Berufsausbildung; Internationale Zusammenarbeit; Transform; Lerninhalt; Curriculum; Übungsfirma; Berufsbildung; Programm; Ukraine; 1995-1996