Die Rolle von Qualifikationssystemen bei der Förderung lebenslangen Lernens - Hanf, Georg [Verfasser]; Reuling, Jochen [Verfasser] (My University, 2004)
Der Beitrag gibt eine Zusammenfassung der Ergebnisse des deutschen Berichts zum OECD-Projekt "The role of qualification systems in promoting lifelong learning". Ziel des 2000 gestarteten Projekts ist der Austausch von Erfahrungen zwischen den 30 Mitgliedsstaaten hinsichtlich der Gestaltung und des Managements von Qualifikationssystemen sowie der Identifikation verschiedener Strategien und geeigneter Instrumente. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Lebenslanges Lernen; Qualifikationserwerb; Kompetenzentwicklung; Selbstverantwortung; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II