Innovationen und Modernisierungsbedarf in der betrieblichen Berufsausbildung - Lenske, Werner [Verfasser]; Werner, Dirk [Verfasser] (My University, 1999)
Das Institut der deutschen Wirtschaft präsentiert mit diesem Heft zum dritten Mal die Ergebnisse einer "Frühjahrumfrage" (1999) zu Stand und Entwicklung des Ausbildungsstellenmarktes und zeigt dabei Trends und Handlungsfelder für die Zukunft auf. Diese lassen sich stichwortartig charakterisieren mit: -1. Deutliche Steigerung des Ausbildungsplatzangebotes möglich -2. Positive Beschäftigungssignale im Mittelstand -3. Ausbildungsbetriebe reagieren flexibel auf erweiterte Qualifikationsanforderungen -4. Reformbedarf in der Berufsausbildung -5. Zukunft des dualen Systems. (IAB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S System beruflicher Bildung; G 2.4 Sozialer Wandel; Ausbildungsverhalten; Ausbildungsstellenmarkt; Personalbedarf; Betriebliche Berufsausbildung; Duales System; Berufsbildungssystem; Zukunftsperspektive; Quantitative Angaben; 1999-2000